BCB Bleisch Craft Beer

Schon beim Betreten der kleinen aber feinen Brauerei wird einem klar, dass hier ein Brauer mit Leidenschaft am Werk ist. Wer ein normales Bier trinken möchte, ist nicht falsch. Wer etwas Exklusives möchte, ist garantiert richtig.

Der Brauer, Marco Bleisch, lässt einem seine Freude am Bierbrauen ab dem ersten Moment spüren. Er erzählt von Zutaten, dem Brauprozess, anstehenden Projekten und neuen Ideen. Dass man in einer Garage sitzt, geht dabei schnell vergessen. Einen oder zwei Tage pro Woche ist Marco hier anzutreffen. Pro Sud produziert er etwa 300 Liter Bier. Abfüllanlage, Kühlzelle, Gärfass und fruchtbetont mögen einem noch bekannt vorkommen, wenn es um Dry Hopping, Hopfennote oder Porter Bier geht, wird es schon spezifischer. Marco ist ehrlich mit sich selbst und freut sich, wenn ein Bier gelingt. Ein gutes Bier braucht Geduld und gute Lagerung. Der Brauer Bescheidenheit, Begeisterung und Leidenschaft. Auch das Bierbrauen ist herrlich für Marco. Dort findet er einen Ausgleich zum Arbeitsalltag und kann seine kreativen Ideen umsetzen. So entstand zum Beispiel das beliebte Honig-Rosmarin Bier. Deshalb hat er vor rund neun Jahren das Einzelunternehmen «BCB Bleisch Craft Beer» gegründet, das er selbst betreibt. Nicht ohne tatkräftige Helfer natürlich, diese werden in Naturalien, also in Bier bezahlt.

Wetter vor Ort

Klarer Himmel

10°C

Sonntag

  • Sonnenaufgang: 05:49
  • Sonnenuntergang: 20:48
  • Max: 13°C
  • Min: 7°C
  • Feuchtigkeit: 93 %
  • Luftdruck: 1018 hPa
  • Wind: 4 km/h
  • Montag
    • 19°C
    • 12°C
  • Dienstag
    • 22°C
    • 9°C
  • Mittwoch
    • 13°C
    • 11°C

BCB Bleisch Craft Beer