7 Restauranttipps

Rund um den Klosterhof

Vorhang auf und Bühne frei für sieben kulinarische Genussperlen, die sich nur wenige Gehminuten entfernt vom Klosterhof befinden. Traditionelle Erststock-Beizli, Gourmet-Restaurants oder Slow-Food Alpenküche: Geniessen Sie die Gallusstadt mit allen Sinnen.

1. Klosterbistro - Eingebettet im Stiftsbezirk

Das Klosterbistro ist der perfekte Ort für Geniesser. Der Sonnenplatz lädt zum kühlen Apéro ein. Kulinarisch bietet das Klosterbistro viele hausgemachte Leckereien aus der focacceria. Dazu gehören ofenfrische Focaccias, Lasagne und Parmigiana, herzhafte Suppen und Quiches. Auserlesene Weine und regionale Biere runden das Angebot ab.

2. Einstein Gourmet - Geniessen auf Sternenniveau

Über den Dächern St.Gallens, im 5. Stock mit Blick über die Stadt, freuen sich die Küchenchefs Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz im 18 Punkte GaultMillau und zwei Sterne Michelin ausgezeichnetem Einstein Gourmet auf ihre Gäste. Die erstklassigen Produkte überraschen mit verschiedenen Geschmacksskomponenten. Der französischgeprägte und weltoffene Kochstil wird vom Restaurantleiter Loris Lenzo durch auserlesene Weine aus dem Weinkeller des Einstein St.Gallen abgerundet.

3. Wirtschaft zur alten Post - Traditionelle Erststock-Beizli

Die traditionellen Erststock-Beizli in St.Gallen laden zum Verweilen ein und begeistern Gäste und Einheimische gleichermassen mit ihrem Ambiente, liebevoll gestalteten Speisekarten und der Ur-St.Galler Gastronomie. So auch die Wirtschaft zur alten Post. In der historischen Wirtschaft ist eine der besten St.Galler Bratwürste erhältlich.

4. La verità - Auf dem sonnigen Gallusplatz

Im schönen Gewölbekeller im Haus zur Wahrheit befindet sich das La verità. In dem historischen Gebäude erinnert die alte Stadtmauer an längst vergangene Zeiten. Am langen Tisch, wo man isst und trinkt, plaudert und lacht, treffen Einheimische und Touristen aufeinander. Hausgemachte Antipasti, dazu ein gutes Glas Wein - das alles gibt es im La verità auf dem sonnigen Gallusplatz zu geniessen.

5. Gaststube zum Schlössli - Das historische Zollikofersche Schlössli am Spisertor

Die Gastgeber haben sich mit Leib und Seele der Herausforderung verschrieben, Produkte und Spezialitäten aus der Region salonfähig zu machen. Bei ausgewählten Landwirten, Weinkelterern, Käsern und Metzgern werden Zutaten für echte Gourmets gefunden. Daraus werden Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund gestaltet. Handwerklich und von den Mitarbeitern liebevoll hergestellt. Der Aufenthalt im Schössli wird zum Genuss für alle Sinne. Das ist gelebte St.Galler Gastlichkeit.

6. Drahtseilbähnli - Im Herzen der Altstadt

Der Familienbetrieb verwendet nur qualitativ hochwertige Produkte. Die fein ausgelesenen Spezialitäten stammen von Kleinbetrieben aus der Region. Der persönliche Austausch mit Gästen und die Gastfreundlichkeit erzeugen ein familiäres Ambiente zum Wohlfühlen. Das Drahtseilbähnli befindet sich direkt bei der Talstation der Mühlegg-bahn.

7. Corso - Slow-Food-Alpenküche in kunstvoller Umgebung

Die Stars der Corso-Küche sind sorgfältig ausgewählte regionale Produkte, bereichert durch Spezialitäten aus dem Alpenraum. Ergänzt werden sie mit einer erlesenen Auswahl an autochthonen Weinen aus dem Alpenraum sowie einer kleinen Weinauswahl von Philipp Schwander, dem ersten Schweizer Master of Wine.

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